Manchester City : Le patron incontestable !

Après sa victoire dimanche face à Arsenal (1-0), Manchester City s’impose comme le leader du championnat d’Angleterre.

Manchester City a montré qu’il restait le patron du Championnat d’Angleterre en s’imposant dans le choc de la 16e journée contre Arsenal, 1 à 0, dimanche grâce à un but de David Silva. Les joueurs de Roberto Mancini l’ont emporté à l’issue d’une lutte âpre et incertaine qui aurait pu se solder par un score fleuve tant les occasions ont été nombreuses.

Comme souvent, Arsenal n’a pourtant pas démérité. Le choc entre le leader et les Gunners a tenu toutes ses promesses, notamment lors d’une seconde période bien emballante. Les Gunners auraient même pu bénéficier d’un penalty suite à une main de Richards (78e), mais le score ne bougera plus. Arsenal a dû s’avouer vaincu pour la première fois depuis plus de deux mois, abandonnant probablement au passage leurs derniers espoirs de revenir dans la course au titre, avec douze points de retard sur le leader.