Handball féminin : La France est en demi-finale !

Quel exploit !  L’équipe de France féminine de handball vient de gagner face à l’équipe de Russie, championne du monde en titre, lors des quarts de finale du Mondial à Sao Paulo. Elles gagnent 25-23 et remportent leur place en demi-finale.

Les Bleues ont réalisé une performance extraordinaire, en battant les Russes 25-23. Vendredi, elles affronteront en demi-finale le vainqueur du match Danemark-Angola. L’équipe de France féminine se dirige doucement mais surement vers un second titre de champion du monde le premier datant de 2003.

Une revanche ? C’est bien possible, car en 2009, la France avait perdu la finale du Mondial en Chine 25-22 contre la Russie. Dès la 3ème minute de jeu, l’équipe de France a pris l’avantage grâce à deux buts marqués par Dembélé. Les tricolores ont continué sur leur lancée, et ont dominé une équipe russe peu attaquante. La première période a été bouclée en 13-12.

Toujours aux coudes à coudes, les Françaises ont creusé l’écart à +3 à la 37ème minute (16-13) sur un shoot d’Ayglon, puis +4 à la 44ème minute sur ce nouveau tir plein signé Baudoin (20-16). Les trois buts marqués coup sur coup par Alexandra Lacrabère ont donné un avantage l’équipe de France, menant à la 50ème minute 24-19.

Mais il s’en est fallu de peu pour que les Russes égalisent. A la 57ème minute, le France mène d’un but seulement (24-23). Persévérantes, les Bleues n’ont rien lâché. En remportant leur match contre la Russie, quadruple Championne du Monde et tenante du titre, l’équipe de Olivier Krumbholz se qualifient en 25-23 pour les demi-finales du Mondial 2001 de handball.