Ligue Europa: le PSG peut le faire!

Malgré une défaite 2 buts à 1 sur le terrain du Benfica Lisbonne, le PSG n’a pas totalement laissé passer ses chances de qualifications pour les quarts de finale de la Ligue Europa. Paris peut se contenter de gagner 1-0 lors du huitième de finale retour la semaine prochaine.

Un bon résultat pour le PSG face à Lisbonne ? Ca se défend, car quand on voit l’équipe de départ (Camara et Traoré en défense centrale, Makonda titulaire, Armand en milieu de terrain) et les remplaçants (Makhedjouf, Maurice, Kebano…), on pouvait craindre une lourde défaite. Au lieu de ça, le PSG a failli décrocher le nul et peut avoir des regrets.

C’est d’ailleurs Paris qui ouvre le score au quart d’heure de jeu, grâce à Luyindula servi par Nene à l’entrée de la surface (0-1). Le club français domine la première mi-temps, mais Lisbonne se procure aussi des occasions et revient au score peu avant la pause avec un but de Maxi Pereira d’une demie volée (1-1, 42e). La seconde mi-temps est comme la première, avec des occasions de chaque côté. Mais Lisbonne pousse en fin de match, et Jara inscrit le second but du club portugais (2-1, 81e). Encore plus rageant : Paris a eu l’occasion de doubler la mise à la 17e minute, mais Erding a trouvé le poteau.

Antoine Kombouaré estime que « c’est un très bon résultat ». « On voulait marquer un but ici, on l’a fait, poursuit-il, dans une semaine, j’espère qu’on pourra renverser la tendance. Ecraser Benfica 1-0 me plairait bien. » Et l’entraineur parisien de conclure : « On a l’intention de passer. » Car, même sans ses cadres habituels (Hoarau, Giuly, Makelele, Sakho, Jallet…), le Paris Saint-Germain a montré qu’il pouvait rivaliser avec les titulaires du Benfica Lisbonne. Le PSG repart avec un but à l’extérieur, un petit avantage de bon augure pour le match retour du jeudi 17 mars.