Roland Garros : Williams et Wawrinka sacrés !

Ce week-end, Serena Williams et Stan Wawrinka ont remporté Roland Garros !

La première finale s’est déroulée samedi, opposant Serena Williams et Lucie Safarova. L’Américaine, plus en forme que pendant les demi-finales, a remporté facilement le premier set (6-3). La deuxième manche a débuté comme la première. Quand la numéro 1 mondiale arrive au score de 4-1, l’issue du match semble être proche… Pourtant, à ce moment-là, la Tchèque se réveille et Serena Williams semble être moins en forme ! Lucie Safarova remporte finalement le deuxième set (7-6). Le suspense est de nouveau au rendez-vous au début du troisième set. Impitoyable, l’Américaine s’impose 6-2 au troisième set.

Serena Williams parvient donc à remporter le 20ème titre de Grand Chelem de sa carrière et son 3ème titre à Roland Garros.

Dimanche 7 juin, Stan Wawrinka a vaincu le Serbe Novak Djokovic (4-6, 6-4, 6-3, 6-4). Le numéro 1 mondial échoue une nouvelle fois à remporter Roland Garros, après ses défaites contre Nadal en 2012 et en 2014.

Sur leurs vingt rencontres, le numéro 1 mondial avait pourtant remporté 17 victoires ! Les statistiques laissaient présager une victoire du Serbe, mettant fin à la malédiction (Roland Garros est le seul titre de Grand Chelem manquant à son palmarès).

D’ailleurs, Novak Djokovic avait bien commencé la rencontre en gagnant le premier set (6-4) en 45 minutes. Les deux joueurs ont élevé leur niveau de jeu pendant la deuxième manche, que Wawrinka a fini par remporter. Djokovic semble ne plus y croire et s’incline, 3 sets à 1.

Stan Wawrinka devient ainsi le numéro 4 au classement mondial et Rafael Nadal descend au 10ème rang.

Pensiez-vous que Serena Williams et Stan Wawrinka allaient remporter le tournoi de Roland Garros ?