Roland Garros : Djokovic écrase Nadal

Rafael Nadal n’a rien pu faire contre Novak Djokovic. L’Espagnol enregistre sa deuxième défaite à Roland Garros. En 2009, il avait échoué contre Robin Söderling.

En seulement 2h30 de jeu et trois sets (7-5, 6-3, 6-1), le suspense n’était pas au rendez-vous. Pourtant, le match tant attendu nous a offert un grand spectacle.

En 16 minutes, Djokovic menait 4-0 au premier set. Nadal a réussi à égaliser 20 minutes plus tard avant de perdre le set au bout de 1h07. Trop fort pour l’Espagnol, le Serbe a continué à dominer le match, puis à gagner. Rafael Nadal devra donc attendre pour remporter son dixième titre à Roland Garros.

Par contre, Djokovic semble bien parti pour remporter Rolang Garros, seul tournoi du grand chelem qui manque à son palmarès. Il rencontrera Andy Murray en demi-finale. Le Britannique a battu David Ferrer en quatre sets (7-6, 6-2, 5-7, 6-1).

Serena Williams a remporté son match contre Sara Errani en deux sets (6-1, 6-3). Timea Bacsinszky a rejoint l’Américaine après sa victoire contre la Belge Alison Van Uytvanck en deux sets (6-4, 7-5).