Ligue des champions : PSG en finale

Le PSG s’est qualifié dimanche 26 avril pour la finale de la Ligue des Champions, pour la première fois de son histoire.

Avec leur victoire 2-0 au match aller face à Wolfsburg, les joueuses du PSG étaient en bonne voie pour accéder à la finale. Malgré leur défaite à domicile au stade Charléty (2-1) au match retour, les Parisiennes affronteront Francfort le 14 mai à Berlin.

Aurélie Kaci a ouvert le score à la 6ème minute. A ce moment là, les Françaises ont trois buts d’avance et ont déjà un pied en finale. Cependant, les vingt dernières minutes, les Allemande se sont réveillées, marquant deux buts à la 71ème (Faist) et la 74ème minute (Jakabfi), et faisant trembler les Parisiennes.

Francfort a donc remporté l’autre demi-finale contre Brondby (Danemark) (7-0 à l’aller et 6-0 au retour). Les Allemandes ont déjà remporté trois fois la Ligue des champions en 2002, 2006 et 2008.

La finale sera à voir sur Eurosport, diffuseur officiel de la compétition mais aussi sur France 2. C’est la première fois que cette chaîne de France Télévisions retransmet un match de football féminin. Il sera commenté par Fabien Lévêque et Marinette Pichon.